Bahan :
- ½ sdm kecap asin
- 100 gr jamur merah, masing-masing belah empat
- 1½ sdm kecap manis
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 200 gr mie telur, seduh lalu aduk dengan sedikit minyak
- 250 gr fillet dada ayam, potong dadu
- 3 siung bawang putih, memarkan, lalu iris tipis
- Garam dan merica secukupnya
Kaldu :
- 1000 ml air
- 2 cm jahe
- 500 gr tulang ayam
- Garam dan merica secukupnya
Pelengkap :
- 1 tangkai daun bawang, rajang halus
- Saus tomat
- Saus cabai
Cara membuat :
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan potongan ayam. Aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur, garam, merica, kecap manis dan kecap asin. Aduk rata, masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Rebus tulang ayam bersama jahe untuk kaldu di atas api sedang selama 45 menit. Bubuhi garam dan merica.
- Siapkan mangkok. Tata mie didalamnya. Tuangkan sedikit kaldu. Lalu masukkan 2 sendok makan tumisan ayam dan taburkan irisan daun bawang di atasnya. Sajikan bersama saus tomat dan saus cabai.
No comments:
Post a Comment