Resep Nikmat Membuat Mie Ayam



Bahan :
  1. ½ sdm kecap asin
  2. 100 gr jamur merah, masing-masing belah empat
  3. 1½ sdm kecap manis
  4. 2 sdm minyak untuk menumis
  5. 200 gr mie telur, seduh lalu aduk dengan sedikit minyak
  6. 250 gr fillet dada ayam, potong dadu
  7. 3 siung bawang putih, memarkan, lalu iris tipis
  8. Garam dan merica secukupnya
Kaldu :
  1. 1000 ml air
  2. 2 cm jahe
  3. 500 gr tulang ayam
  4. Garam dan merica secukupnya
Pelengkap :
  1. 1 tangkai daun bawang, rajang halus
  2. Saus tomat
  3. Saus cabai
Cara membuat :
  1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan potongan ayam. Aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur, garam, merica, kecap manis dan kecap asin. Aduk rata, masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Rebus tulang ayam bersama jahe untuk kaldu di atas api sedang selama 45 menit. Bubuhi garam dan merica.
  3. Siapkan mangkok. Tata mie didalamnya. Tuangkan sedikit kaldu. Lalu masukkan 2 sendok makan tumisan ayam dan taburkan irisan daun bawang di atasnya. Sajikan bersama saus tomat dan saus cabai.

No comments:

Post a Comment

 
Blogger Templates