Ginseng sudah dikenal sejak
jaman dahulu untuk mengobati berbagai macam penyakit dan juga untuk
meningkatkan stamina tubuh. Kali ini, kita akan berjalan-jalan ke Korea,
tepatnya di kota Geumsan untuk mengintip berbagai jenis ginseng yang dijual
disana. Selain itu, kita juga akan belajar tentang manfaat apa yang bisa kamu
dapat ketika mengkonsumsi ramuan ginseng yang bisa diolah untuk makanan dan
minuman.
Geumsan, sebagai kota
penghasil ginseng sudah banyak dikenal di mancanegara karena tempat ini menghasilkan
ginseng berkualitas dibandingkan dengan ginseng dari negara lain misalnya
China, Jepang, dan Taiwan. Di Geumsan, kamu bisa mendapatkan harga yang lebih
murah dan memperoleh berbagai macam jenis ginseng asli Korea. Ginseng yang
beraneka ragam ini pun dihasilan oleh petani setempat.
Ada berbagai macam ginseng
yang tersedia di pasar tradisional Geumsan. Misalnya, ginseng merah, putih,
coklat dan ginseng liar. Namun, hanya ginseng merah yang paling banyak diburu
oleh pembeli. Ada banyak manfaat mengkonsumsi ginseng, misalnya untuk
mengeluarkan racun dalam tubuh, menurunkan kadar kolesterol dan tekanan darah,
melancarkan peredaran darah, dan untuk menaikan stamina.
Ginseng yang berasal dari
Korea banyak diburu karena kandungan bahan kimia alami saponin lebih tinggi disbanding
ginseng dari negara lain. Ada banyak cara mengkonsumsi ginseng untuk
mendapatkan manfaatnya. Misalnya, ginseng merah dicampur dengan susu dan madu,
ginseng dipotong-potong dan kemudian diseduh dengan air, serta ginseng merah
yang juga dapat dibuat jus sehat.
Namun, kamu bisa mengolah
ginseng sesuai dengan selera karena ginseng memang bisa dibuat dengan berbagai
macam cara, baik untuk dibuat minuman, makanan, maupun untuk tambahan sup. Nah,
kamu juga bisa membuat olahan ginseng dengan digoreng saja. Katanya, rasanya
seperti pisang goreng. Apakah kamu mau mencobanya?
No comments:
Post a Comment